"En matière de conseils alimentaires, on entend tout est son contraire. Pour mettre fin à la confusion, voici La Meilleure façon de manger (MFM), fondée sur les découvertes scientifiques accumulées depuis 50 ans.
C'est l'assurance de bénéficier de conseils éprouvés pour préserver ou retrouver la santé et la ligne !"
Thierry Souccar et Angélique Houlbert
Testé par votre ostéopathe.
Un guide hyper pratique
La MFM vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions. Vous apprendrez par exemple:
Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé
Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison
Pourquoi les eaux en bouteilles sont préférables à l’eau du robinet, et lesquelles acheter
Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui contiennent le moins de mercure
Les 3 critères pour choisir son pain
Quels sucres éviter et lesquels sont acceptables
Pourquoi il ne faut pas acheter des thés premier prix
Enfin les réponses à toutes vos questions
La MFM répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez. Par exemple :
Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
Si je mange 3 à 4 laitages par jour, est-ce que j’aurai des os solides ?
Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l’aluminium ?
Faut-il éviter de manger les fruits au repas ?
Comment utiliser les légumes pour s’hydrater ?
Comment cuisiner pour minimiser les pertes en vitamines et minéraux ?
Les légumes en conserve et surgelés ont-ils les propriétés des légumes frais ?
Faut-il manger des féculents à chaque repas ?
Comment savoir si je dois éviter le gluten ? Est-ce que je dois prendre des vitamines ?
Un guide 100% indépendant
La MFM a été conçue par la rédaction de LaNutrition.fr, premier site indépendant sur l’alimentation et la santé, avec 15 chercheurs de renommée internationale. Sans lien avec l’agro-alimentaire ni avec les agences d’Etat. C’est la garantie d’une objectivité totale.
Nouvelle édition mise à jour et augmentée
Cette nouvelle édition a été entièrement mise à jour, avec encore plus d’illustrations, mais aussi des recettes, des menus, de nouvelles rubriques : comment construire des repas équilibrés, établir ses listes de course, éviter les toxiques...